Kinder- und Familienzentrum St. Fidelis

Ob junge Familien oder solche in besonderen Lebenssituationen: Bei uns sind alle willkommen. Wir beraten und unterstützen Familien in allen Lebenslagen individuell und helfen bei der Vernetzung im Stadtteil. Unsere Einrichtung ist Anlaufstelle für alle Menschen – unabhängig von Alter, Geschlecht, Familiensituation, besonderen Bedürfnissen, Herkunft oder ihrem kulturellen und religiösen Hintergrund.

Mir geht das Herz auf, wenn ich sehe wie die Kinder und ihre Familien sich bei uns willkommen und wohl fühlen. Sie sehen sich als Teil des Kinder - und Familienzentrums und kommen und gehen jeden Tag mit einem Lächeln.

Zdrinka Vidacek, Koordinatorin
Beratungsgespräche und Elterncafe

Zur Informationsvermittlung, Beratung und Unterstützung bieten wir ein Elterncafé an. Dort können sich Väter und Mütter zu den Themen austauschen, die sie in ihrem Familienalltag beschäftigen. Bei Bedarf können sie uns um Rat fragen. Darüber hinaus bieten wir auch individuelle Beratungsgespräche und Informationsveranstaltungen mit externen Referenten an.

Zahlen, Daten, Fakten

Mit öffentlichen Verkehrsmitteln: Mit der Stadtbahn bis zu den Haltestellen Hölderlinplatz bzw. Russische Kirche.

Die Einrichtung befindet sich im Hinterhof. Es sind keine eigenen Parkmöglichkeiten vorhanden.

Zdrinka Vidacek

E-Mail: StFidelis.Stuttgart@kiga.drs.de

Montag bis Freitag von 8.00 bis 14.00 Uhr

Das Kinder- und Familienzentrum St. Fidelis ist auch auf der Seite der Gesamtkirchengemeinde Stuttgart-Westzu finden.