Kinder- und Familienzentrum Im Seelberg

Wir sind in Bad Cannstatt Anlaufstelle für Fragen des Alltags und stehen für einen offenen Austausch mit Familien und dem Stadtteil. Unser Motto lautet: „Das Leben ist bunt – bunt sind wir“. Unsere niederschwelligen Angebote orientieren sich an den Bedürfnissen der Familien. Bei uns treffen sich Menschen jeden Alters, da sich unsere Einrichtung in einem Mehrgenerationenhaus befindet. Mit den dort lebenden Senioren und Seniorinnen veranstalten wir regelmäßig gemeinsame Aktionen.

Mir geht das Herz auf, wenn ich Eltern etwa beim Familiencafé im intensiven Austausch zu einem Thema sehe. Das sind oft Eltern, die sich außerhalb unseres Kinder- und Familienzentrums nicht begegnet wären oder die sonst in ihrem Alltag gar keine Zeit für so einen Austausch haben.

Mirjam Dangel, Koordinatorin
TREFFS UND THEMENABENDE

Wir möchten Erwachsenen Möglichkeiten des Austauschs bieten, um Eltern zu unterstützen und Vernetzungsmöglichkeiten zu schaffen. Während die Familiencafés offen angelegt sind, behandeln die Elterntreffs Schwerpunktthemen, zu denen Vorträge und anschließende Gespräche stattfinden. Beim lockeren Frauenabend werden in geselliger Runde aktuelle Themen aufgegriffen. Außerdem stehen Musik, Tanz, Geschichten und Gerichte aus aller Welt auf dem Programm.

Anfahrt, Kontakt und wichtige Links

Katholisches Kinder- und Familienzentrum Im Seelberg
Wildunger Straße 9

Mit öffentlichen Verkehrsmitteln:

•     S-Bahn bis Bad Cannstatt
  •     Stadtbahn bis Wilhelmsplatz oder Uff-Kirchhof
  •     Bus bis Wilhelmsplatz

Bei Anfahrt mit dem Pkw stehen drei Parkplätze vor der Kita zur Verfügung.

Kontakt - Leitung

Jasmin Schreitmüller

Telefon: 0711 22007024
E-Mail: leitungseelberg.stuttgart@kiga.drs.de

Mirjam Dangel

Telefon: 0711 22007024
E-Mail: seelberg.stuttgart@kiga.drs.de

Mehr Informationen und Eindrücke aus unserem Kinder- und Familienzentrum Im Seelberg finden Sie auf unserer eigenen Homepage.

Zudem haben wir für Sie nützliche Links für Familien im Stadtbezirk Bad Cannstatt zusammengestellt, wo Sie sich Ideen, Anregungen und auch Unterstützung holen können.

Haus der Familie

Psychologische Beratungsstelle der Caritas in Bad Cannstatt

Kulturkabinett

Gesamtkirchengemeinde Stuttgart-Neckar

Unser Kooperationspartner ZAR Gesundheits- und Therapiezentrum

16. Jun
Sonntag, 16. Juni 2024 um 07:30 Uhr - 15:30 Uhr Begegnung Familie Kinder Hilfen Alltag Kita Veranstaltung St. Fidelis

17. Jun
Montag, 17. Juni 2024 um 00:00 Uhr Familie Kinder Leben Alltag Kita Veranstaltung St. Fidelis

17. Jun
Montag, 17. Juni 2024 um 07:30 Uhr - 15:30 Uhr Begegnung Familie Kinder Hilfen Alltag Kita Veranstaltung St. Fidelis

17. Jun
Montag, 17. Juni 2024 um 10:00 Uhr - 11:30 Uhr Familie Kinder Kita Veranstaltung St. Stefan

offene Krabbelgruppe

Katholisches Kinder- und Familienzentrum St. Stefan
Rotenwaldstraße 96
70197 Stuttgart-Hasenberg

Offene Krabbelgruppe im Familienzentrum

Jeden Dienstag von 11.00 bis 12.30 Uhr treffen sich Elternteile mit Kindern im Alter von ca. 6 Monate bis 1,5 Jahren zum gemeinsamen Spiel und
Austausch.

Jeden Donnerstag von 10.00 bis 11.30 Uhr treffen sich Elternteile mit Kindern im Alter von ca. 6 Monate bis 1,5 Jahren zum gemeinsamen Spiel und Austausch.

Ohne Anmeldung, einfach vorbeikommen.

17. Jun
Montag, 17. Juni 2024 um 10:00 Uhr - 12:00 Uhr Begegnung Familie Kinder Leben Alltag Kita Veranstaltung St. Markus

Spielgruppe 0-3 Jahre

Katholisches Kinder- und Familienzentrum St. Markus