Kinder- und Familienzentrum Wilde Wanne

In unserem Kinder- und Familienzentrum mitten in Heslach treffen sich in familiärer Atmosphäre Eltern und Familien aus dem Viertel. Mit unserem Zentrum möchten wir Bildungsangebote schaffen, den Austausch, die Erziehungskompetenz und das Gemeinschaftsgefühl der Eltern stärken und den Ausbau von Netzwerken fördern. Dazu bestehen zahlreiche Kooperationen mit sozialen Einrichtungen und Institutionen in unserem Stadtteil.

Wir schauen über unsere Grenzen hinaus und stiften Gemeinschaft in unserem Stadtteil.

Christian Sauer, Koordinator
THEMatische elternABENDE

Bei unseren thematischen Elternabenden schaffen wir Möglichkeiten zum Austausch und Input zur Stärkung der Elternkompetenz. Außerdem bieten wir Beratung und individuelle Begleitung für herausfordernde Lebenssituationen an. Damit die Eltern unsere Einrichtung kennenlernen und wissen, wie wir arbeiten, können sie bei uns hospitieren.

Katholisches Kinder- und Familienzentrum Wilde Wanne
Gebrüder-Schmid-Weg 9

Mit öffentlichen Verkehrsmitteln: Mit der Stadtbahn U1 und U9 bis zur Haltestelle Erwin-Schöttle-Platz. Nach Überquerung der Böheimstraße führt auf der Schickhardtstraße die erste Straße links in den Gebrüder-Schmid-Weg.

Kontakt - Koordinator

Christian Sauer

E-Mail: wildewanne.stuttgart@kiga.drs.de

Unser Kinder- und Familienzentrum finden Sie auch auf der Homepage der Gesamtkirchengemeinde Stuttgart-Süd.

16. Jun
Sonntag, 16. Juni 2024 um 07:30 Uhr - 15:30 Uhr Begegnung Familie Kinder Hilfen Alltag Kita Veranstaltung St. Fidelis

17. Jun
Montag, 17. Juni 2024 um 00:00 Uhr Familie Kinder Leben Alltag Kita Veranstaltung St. Fidelis

17. Jun
Montag, 17. Juni 2024 um 07:30 Uhr - 15:30 Uhr Begegnung Familie Kinder Hilfen Alltag Kita Veranstaltung St. Fidelis

17. Jun
Montag, 17. Juni 2024 um 10:00 Uhr - 11:30 Uhr Familie Kinder Kita Veranstaltung St. Stefan

offene Krabbelgruppe

Katholisches Kinder- und Familienzentrum St. Stefan
Rotenwaldstraße 96
70197 Stuttgart-Hasenberg

Offene Krabbelgruppe im Familienzentrum

Jeden Dienstag von 11.00 bis 12.30 Uhr treffen sich Elternteile mit Kindern im Alter von ca. 6 Monate bis 1,5 Jahren zum gemeinsamen Spiel und
Austausch.

Jeden Donnerstag von 10.00 bis 11.30 Uhr treffen sich Elternteile mit Kindern im Alter von ca. 6 Monate bis 1,5 Jahren zum gemeinsamen Spiel und Austausch.

Ohne Anmeldung, einfach vorbeikommen.

17. Jun
Montag, 17. Juni 2024 um 10:00 Uhr - 12:00 Uhr Begegnung Familie Kinder Leben Alltag Kita Veranstaltung St. Markus

Spielgruppe 0-3 Jahre

Katholisches Kinder- und Familienzentrum St. Markus