Kinder- und Familienzentrum Wilde Wanne

In unserem Kinder- und Familienzentrum mitten in Heslach treffen sich in familiärer Atmosphäre Eltern und Familien aus dem Viertel. Mit unserem Zentrum möchten wir Bildungsangebote schaffen, den Austausch, die Erziehungskompetenz und das Gemeinschaftsgefühl der Eltern stärken und den Ausbau von Netzwerken fördern. Dazu bestehen zahlreiche Kooperationen mit sozialen Einrichtungen und Institutionen in unserem Stadtteil.

Wir schauen über unsere Grenzen hinaus und stiften Gemeinschaft in unserem Stadtteil.

Christian Sauer, Koordinator
THEMatische elternABENDE

Bei unseren thematischen Elternabenden schaffen wir Möglichkeiten zum Austausch und Input zur Stärkung der Elternkompetenz. Außerdem bieten wir Beratung und individuelle Begleitung für herausfordernde Lebenssituationen an. Damit die Eltern unsere Einrichtung kennenlernen und wissen, wie wir arbeiten, können sie bei uns hospitieren.

Katholisches Kinder- und Familienzentrum Wilde Wanne
Gebrüder-Schmid-Weg 9

Öffentliche Verkehrsmittel:

Mit der Stadtbahn U1 und U9 bis Haltestelle Erwin Schöttle Platz. Die Böheimstraße überqueren. Die erste Straße links auf der Schickhardtstraße führt in den Gebrüder-Schmid-Weg 9.

Kontakt - Koordinator

Christian Sauer

E-Mail: wildewanne.stuttgart@kiga.drs.de

Unser Kinder- und Familienzentrum finden Sie auch auf der Homepage der Gesamtkirchengemeinde Stuttgart-Süd.

04. Mär
Montag, 04. März 2024 um 10:00 Uhr - 11:30 Uhr Familie Kinder Kita Veranstaltung St. Stefan

offene Krabbelgruppe

Katholisches Kinder- und Familienzentrum St. Stefan
Rotenwaldstraße 96
70197 Stuttgart-Hasenberg

Offene Krabbelgruppe im Familienzentrum

Jeden Dienstag von 11.00 bis 12.30 Uhr treffen sich Elternteile mit Kindern im Alter von ca. 6 Monate bis 1,5 Jahren zum gemeinsamen Spiel und
Austausch.

Jeden Donnerstag von 10.00 bis 11.30 Uhr treffen sich Elternteile mit Kindern im Alter von ca. 6 Monate bis 1,5 Jahren zum gemeinsamen Spiel und Austausch.

Ohne Anmeldung, einfach vorbeikommen.

04. Mär
Montag, 04. März 2024 um 10:00 Uhr - 12:30 Uhr Familie Kinder Kita Veranstaltung St. Stefan

Spanisch- sprachige Krabbelgruppe

Katholisches Kinder- und Familienzentrum St. Stefan
Rotenwaldstraße 96
70197 Stuttgart-Hasenberg

Spanisch-sprachige Krabbelgruppe

immer mittwochs 10.00 bis 12.30 Uhr im Familienzentrum
Leitung: Julieta A. Estrada
Weiter Infos und Anmeldung über das „Haus der Familie“ www.hdf-stuttgart.de

04. Mär
Montag, 04. März 2024 um 11:00 Uhr - 12:00 Uhr Begegnung Kinder Alltag Gespräch Franziskus

Yoga mit Baby und allen Generationen

In „Yoga mit Baby“ reduzierst du deinen täglichen Stress und kannst mit den Anforderungen, die dein Alltag mit sich bringen, gelassener umgehen. Spielerisch wird dein Baby mit in die Übungen integriert, oder es darf Spielzeug erkunden, welches in der Raummitte für alle zur Verfügung steht.

Wann: jeden Donnerstag, 11:00 - 12:00 Uhr (wöchentlich, außer in den Schulferien)
Wo: Franziskussaal, Burgstraße 29 (Eingang gegenü ber der Kirche)
Bei der Anmeldung bitte das Alter des Kindes angeben.

Montag, 04. März 2024 um 17:00 Uhr - 17:45 Uhr Begegnung Kultur Franziskus

06. Mär
Mittwoch, 06. März 2024 um 10:15 Uhr - 12:00 Uhr Begegnung Familie Kinder Alltag Gespräch Junge Erwachsene Franziskus

Krabbelcafé und Babytreff

Katholisches Kinder- und Familienzentrum Franziskus Kaltental (Clubraum Burgstr. 29)

Das Krabbelcafé und der Babytreff bieten Raum für einen gemütlichen Austausch bei Kaffee und Snacks, für alle werdenden Eltern und Eltern mit Kleinkindern.

Wann: Mittwochs (außer in den Ferien); 10:15-11:15 Uhr aktivere Kinder, 11:15-12:00 Uhr Babys

Ort: Clubraum, Burgstr. 29

06. Mär
Mittwoch, 06. März 2024 um 14:00 Uhr - 15:00 Uhr Begegnung Kinder Alltag St. Franziskus Nord

Kinderturnen für 5-6jährige

Katholisches Kinder- und Familienzentrum Franziskus Nord
Kleinstraße 6
70191 Stuttgart-Auf der Prag

Das Kinderturnen findet für 5-6 jährige Kinder statt und ist kostenlos.

mittwochs, 14:00 Uhr -15:00 Uhr (außer in den Schulferien)

im Kinder- und Familienzentrum St. Franziskus

Die Anmeldung dazu ist über folgende Mailadresse: stfranziskus.stuttgart-nord@kiga.drs.de
Ein Einstieg ist jederzeit möglich, mit vorheriger Anmeldung per Mail.