Kinder- und Familienzentrum St. Eberhard

Wir sehen uns als Plattform für Familien und als Teil ihres Zuhauses. Unser Kinder- und Familienzentrum öffnet sich für den Austausch und das vielfältige Leben in und um Familien. Ihr Glück und ihre Zufriedenheit liegen uns sehr am Herzen. Dabei möchten wir eine zuverlässige Anlaufstelle für Familien im ganzen Stadtteil sein – für Jung und Alt, für alle Generationen.

Zufriedene und glückliche Familien sind ein Garant für unsere Zukunft!

Gabriella Köller, Koordinatorin
Bücherfrühstück und Kulturveranstaltungen

Mit unserem Bücherfrühstück möchten wir Erwachsene jeden Alters einladen, sich in unserem Kinder- und Familienzentrum wohlzufühlen. Eine Elterncoaching-Gruppe unterstützt Eltern, ihren Alltagsstress zu bewältigen. Bei unseren „Oma- und Opa-Tagen“ verbringen Enkel und Großeltern in unserem Haus Zeit miteinander. Mit Kulturveranstaltungen wollen wir unser Kinder- und Familienzentrum in den Stadtteil öffnen.

Katholische Kindertagestätte St. Eberhard

Olgastraße 93 A

Mit öffentlichen Verkehrsmitteln: Mit der Stadtbahn Linie U1/U14 bis Haltestelle Österreichischer Platz, dann Christophstraße bergauf bis Olgastraße oder mit den Bus Linie 43 bis Haltestelle Wilhelmstraße/Olgastraße

Mit dem PKW: Es sind zahlungspflichtige Parkmöglichkeiten vorhanden.

Gabriella Köller

E-Mail: steberhard.stuttgart@kiga.drs.de

Einrichtungsleiteung

Viktoria Giardina

E-Mail: leitungsteberhard.stuttgart@kiga.drs.de

Montag bis Freitag von 7.30 bis 15.30 Uhr

17. Jun
Montag, 17. Juni 2024 um 10:15 Uhr - 11:15 Uhr Bildung Begegnung Familie Kinder Leben Alltag Gespräch Franziskus

Krabbelcafé

Katholisches Kinder- und Familienzentrum Franziskus Kaltental (Clubraum Burgstraße 29, Eingang über das Pfarrbüro)

Krabbelcafé
Das Krabbelcafé bietet Raum für einen gemütlichen Austausch bei Kaffee, für alle Eltern mit aktiven Kleinkindern. Es wird gesungen, geklettert und verschiedene Materialien ausprobiert.

Wann: immer mittwochs (außer in den Ferien), ab 10:15-11:15 Uhr
Wo: Clubraum Katholisches Pfarramt (Burgstraße 29, Eingang über das Pfarrbüro)

Kursleitung: Josephine Eckstein/ Koordinatorin Familienzentrum

Anmeldung: Es ist keine Anmeldung erforderlich, da es ein offenes Angebot ist. FLYER

17. Jun
Montag, 17. Juni 2024 um 11:00 Uhr - 12:00 Uhr Begegnung Kinder Alltag Gespräch Franziskus

Yoga mit Baby und allen Generationen

In „Yoga mit Baby“ reduzierst du deinen täglichen Stress und kannst mit den Anforderungen, die dein Alltag mit sich bringen, gelassener umgehen. Spielerisch wird dein Baby mit in die Übungen integriert, oder es darf Spielzeug erkunden, welches in der Raummitte für alle zur Verfügung steht.

Wann: jeden Donnerstag, 11:00 - 12:00 Uhr (wöchentlich, außer in den Schulferien)
Wo: Franziskussaal, Burgstraße 29 (Eingang gegenü ber der Kirche)
Bei der Anmeldung bitte das Alter des Kindes angeben.

Montag, 17. Juni 2024 um 17:00 Uhr - 17:45 Uhr Begegnung Kultur Franziskus

19. Jun
Mittwoch, 19. Juni 2024 um 11:15 Uhr - 12:00 Uhr Begegnung Familie Kinder Leben Alltag Gespräch Kita Veranstaltung Franziskus

Babytreff

Babytreff
Der Babytreff bietet Raum für einen gemütlichen Austausch bei Kaffee, für alle werdenden Eltern und Eltern mit Babys. Es gibt immer wieder wechselnde kleinere Angebote.

Wann: jeden Mittwoch 11:15 - 12:00 Uhr (wöchentlich, außer in den Schulferien)
Wo: Clubraum Katholisches Pfarramt
Kursleitung: Josephine Eckstein/ Koordinatorin Familienzentrum

20. Jun
Donnerstag, 20. Juni 2024 um 15:30 Uhr - 17:15 Uhr Begegnung Kinder Franziskus

Kinderballett

Die Tanzschule Rytmiko bietet für alle tanzbegeisterten Kinder Ballett an. Jeder der Spaß an Tanz und Bewegung hat ist willkommen.

Wann? (außer in den Ferien!)

Donnerstags 15:30-16:15 Uhr für Kindergartenkinder

Donnerstags 16:30-17:15 Uhr für Grundschulkinder

Wo?

Franziskussaal, Burgstr. 29 (Eingang gegenüber Kirche)