Kinder- und Familienzentrum St. Markus

Mit unserem Kinder- und Familienzentrum in Hedelfingen schaffen wir einen Ort der Begegnung und des Kennenlernens im Stadtteil. Mit unseren anmelde- und gebührenfreien Angeboten unterstützen wir Väter, Mütter und Familien – insbesondere solche mit Inklusionsbedarf. Unsere kleine Einrichtung ist durch zahlreiche Vernetzungen mit anderen lokalen Akteuren in den Sozialraum des Stadtviertels gut integriert.

Die Begegnungen mit Menschen machen meine Arbeit wertvoll.

Stefanie Gschwinder, Koordinatorin
Eltern stärken

Wir möchten Eltern in ihrer Erziehungsverantwortung stärken und ihnen den Austausch mit anderen Erwachsenen ermöglichen, zum Beispiel bei Elternfrühstück und Elterncafé. Zudem bieten wir in Zusammenarbeit mit verschiedenen Kooperationspartnern Vorträge von Fachleuten zu Themen wie Erziehung, Schule, Kinder und Jugendliche sowie Freizeitbeschäftigung an. Der Mütter/Väter-Treff des Städtischen Elternseminars der Landeshauptstadt Stuttgart lädt dazu ein, das Wissen rund um Familie, Alltag und Erziehung zu erweitern und den Austausch mit Menschen in ähnlichen Lebenssituationen zu pflegen.

70329 Stuttgart-Hedelfingen

Die Kita liegt gegenüber vom Otto-Hirsch-Center. Zu erreichen ist sie mit öffentlichen Verkehrsmitteln (U9, U13 Buslinien 65 und 62), Haltestelle Hedelingen.

Bei Anfahrt mit dem Pkw stehen Parkmöglichkeiten direkt vor der Kita zur Verfügung.

Stefanie Gschwinder

Telefon:  0711 426998
E-Mail: st.markus@kath-kita.de

Montag bis Freitag von 7.30 bis 15.30 Uhr

Auf der Homepage der Gesamtkirchengemeinde St. Urban finden Sie Informationen zum Kinder- und Familienzentrum St. Markus sowie zu weiteren Angeboten für Familien.

31. Mai
Dienstag, 31. Mai 2022 um 09:00 Uhr - 11:00 Uhr Familie Kinder Kita Veranstaltung St. Markus

Spielgruppe

Katholisches Kinder- und Familienzentrum St. Markus (Im Jugendraum der Kirchengemeinde St. Markus)

Für Kinder von 0 bis 3 Jahren - gemeinsam mit den Eltern

Weitere Infos hier

08. Jun
Mittwoch, 08. Juni 2022 um 09:00 Uhr Familie Kinder Kita Veranstaltung St. Markus

70329 Stuttgart-Hedelfingen

Wir laden Sie herzlich zum gemeinsamen Austausch bei unserem Elternfrühstück ein.

10. Jun
Freitag, 10. Juni 2022 um 14:00 Uhr - 17:00 Uhr Familie Kinder Kita Veranstaltung St. Markus

Spiel+ Spaß+ Bilderbücher

Katholisches Kinder- und Familienzentrum St. Markus (Im Jugendraum)