Kinder- und Familienzentrum St. Markus

Mit unserem Kinder- und Familienzentrum in Hedelfingen schaffen wir einen Ort der Begegnung und des Kennenlernens im Stadtteil. Mit unseren anmelde- und gebührenfreien Angeboten unterstützen wir Väter, Mütter und Familien – insbesondere solche mit Inklusionsbedarf. Unsere kleine Einrichtung ist durch zahlreiche Vernetzungen mit anderen lokalen Akteuren in den Sozialraum des Stadtviertels gut integriert.

Die Begegnungen mit Menschen machen meine Arbeit wertvoll.

Stefanie Gschwinder, Koordinatorin
Eltern stärken

Wir möchten Eltern in ihrer Erziehungsverantwortung stärken und ihnen den Austausch mit anderen Erwachsenen ermöglichen, zum Beispiel bei Elternfrühstück und Elterncafé. Zudem bieten wir in Zusammenarbeit mit verschiedenen Kooperationspartnern Vorträge von Fachleuten zu Themen wie Erziehung, Schule, Kinder und Jugendliche sowie Freizeitbeschäftigung an. Der Mütter/Väter-Treff des Städtischen Elternseminars der Landeshauptstadt Stuttgart lädt dazu ein, das Wissen rund um Familie, Alltag und Erziehung zu erweitern und den Austausch mit Menschen in ähnlichen Lebenssituationen zu pflegen.

70329 Stuttgart-Hedelfingen

Die Kita liegt gegenüber vom Otto-Hirsch-Center. Zu erreichen ist sie mit öffentlichen Verkehrsmitteln (U9, U13 Buslinien 65 und 62), Haltestelle Hedelingen.

Bei Anfahrt mit dem Pkw stehen Parkmöglichkeiten direkt vor der Kita zur Verfügung.

Stefanie Gschwinder

Telefon:  0711 426998
E-Mail: st.markus@kath-kita.de

Montag bis Freitag von 7.30 bis 15.30 Uhr

Auf der Homepage der Gesamtkirchengemeinde St. Urban finden Sie Informationen zum Kinder- und Familienzentrum St. Markus sowie zu weiteren Angeboten für Familien.

07. Feb
Dienstag, 07. Februar 2023 um 09:00 Uhr - 11:00 Uhr Begegnung Familie Kinder Alltag Gespräch Kita Veranstaltung St. Markus

70329 Stuttgart-Hedelfingen

Die Spielgruppe findet unter Voranmeldung immer dienstags von 9:00-11:00 Uhr, außer in den Schulferien) statt.

11. Feb
Samstag, 11. Februar 2023 um 13:00 Uhr Begegnung Familie Kinder Alltag Kita Veranstaltung St. Markus

Familienfreizeit Eislaufen

70329 Stuttgart-Hedelfingen

Gemeinsam besuchen wir die Eissporthalle auf der Waldau.

11. Februar: Eislaufen
Treffpunkt: 13:00 Uhr am KiFaZ St. Markus
Bitte warme Sachen & Handschuhe anziehen.
Anmeldung bis Montag, 06. Februar

Informationen und Anmeldung unter:
st.markus@kath-kita.de

13. Feb
Montag, 13. Februar 2023 um 08:30 Uhr - 10:30 Uhr Begegnung Kinder Kita Veranstaltung St. Markus

Familienkinder- Krankenschwester

70329 Stuttgart-Hedelfingen

Die Familienkrankenschwester ist ein Angebot des Gesundheitsamtes Stuttgart.
Sie unterstütz Familien mit Kindern von der Geburt bis zur Einschulung.

Die Familienkinder- Krankenschwester Sabine Lutz

Offene Sprechstunde - Informationen für Familien
Mo. 23. Januar | 8:30 - 10:30 Uhr
Mo. 13. Februar | 8:30 - 10:30 Uhr
Mo. 13. März | 8:30 - 10:30 Uhr
Mo. 17. April | 8:30 - 10:30 Uhr

Ort: Im Jugendraum der Katholischen Kirche St. Markus,
Otto Hirsch Brücken 22, 70329 Stuttgart
Tel: 0711/426998 oder email: st.markus@kath-kita.de
Kommen Sie einfach vorbei und stellen Fragen oder vereinbaren Sie einen Termin

14. Feb
Dienstag, 14. Februar 2023 um 09:00 Uhr - 11:00 Uhr Begegnung Familie Kinder Alltag Gespräch Kita Veranstaltung St. Markus

15. Feb
Mittwoch, 15. Februar 2023 um 13:30 Uhr Begegnung Familie Kinder Leben Alltag Gespräch Kita Veranstaltung St. Markus

Begegnungs- Café

70329 Stuttgart-Hedelfingen

Wir laden Sie herzlich zum gemütlichen Beisammensein & gemeinsamen Austausch ein.

Ab 13:30 Uhr

Kaffee/ Tee/ Getränke gibt es im Kinder- und Familienzentrum und wir freuen uns, wenn Sie etwas für das Cafebuffet mitbringen.

Wir freuen uns über Ihr Kommen!

21. Feb
Dienstag, 21. Februar 2023 um 09:00 Uhr - 11:00 Uhr Begegnung Familie Kinder Alltag Gespräch Kita Veranstaltung St. Markus