Kinder- und Familienzentrum St. Markus

Mit unserem Kinder- und Familienzentrum in Hedelfingen schaffen wir einen Ort der Begegnung und des Kennenlernens im Stadtteil. Mit unseren anmelde- und gebührenfreien Angeboten unterstützen wir Väter, Mütter und Familien – insbesondere solche mit Inklusionsbedarf. Unsere kleine Einrichtung ist durch zahlreiche Vernetzungen mit anderen lokalen Akteuren in den Sozialraum des Stadtviertels gut integriert.

Die Begegnungen mit Menschen machen meine Arbeit wertvoll.

Stefanie Gschwinder, Koordinatorin
Eltern stärken

Wir möchten Eltern in ihrer Erziehungsverantwortung stärken und ihnen den Austausch mit anderen Erwachsenen ermöglichen, zum Beispiel bei Elternfrühstück und Elterncafé. Zudem bieten wir in Zusammenarbeit mit verschiedenen Kooperationspartnern Vorträge von Fachleuten zu Themen wie Erziehung, Schule, Kinder und Jugendliche sowie Freizeitbeschäftigung an. Der Mütter/Väter-Treff des Städtischen Elternseminars der Landeshauptstadt Stuttgart lädt dazu ein, das Wissen rund um Familie, Alltag und Erziehung zu erweitern und den Austausch mit Menschen in ähnlichen Lebenssituationen zu pflegen.

70329 Stuttgart-Hedelfingen

Die Kita liegt gegenüber vom Otto-Hirsch-Center. Zu erreichen ist sie mit öffentlichen Verkehrsmitteln (U9, U13 Buslinien 65 und 62), Haltestelle Hedelingen.

Bei Anfahrt mit dem Pkw stehen Parkmöglichkeiten direkt vor der Kita zur Verfügung.

Stefanie Gschwinder

Telefon:  0711 426998
E-Mail: st.markus@kath-kita.de

Montag bis Freitag von 7.30 bis 15.30 Uhr

Auf der Homepage der Gesamtkirchengemeinde St. Urban finden Sie Informationen zum Kinder- und Familienzentrum St. Markus sowie zu weiteren Angeboten für Familien.

04. Okt
Dienstag, 04. Oktober 2022 um 09:00 Uhr - 11:00 Uhr Begegnung Familie Kinder Alltag Gespräch Kita Veranstaltung St. Markus

70329 Stuttgart-Hedelfingen

Die Spielgruppe findet unter Voranmeldung immer dienstags von 9:00-11:00 Uhr statt.

05. Okt
Mittwoch, 05. Oktober 2022 um 09:00 Uhr - 11:00 Uhr Begegnung Familie Kinder Alltag Gespräch Kita Veranstaltung St. Markus

Elternfrühstück

70329 Stuttgart-Hedelfingen

Wir laden SIe herzlich zum gemeinsamen Austausch bei unserem Elternfrühstück ein

Getränke werden vom Kinder- und Familienzentrum gestellt über Spenden zum Frühstücksbuffet freuen wir uns.

Alle weiteren Infos finden Sie hier

11. Okt
Dienstag, 11. Oktober 2022 um 09:00 Uhr - 11:00 Uhr Begegnung Familie Kinder Alltag Gespräch Kita Veranstaltung St. Markus

18. Okt
Dienstag, 18. Oktober 2022 um 09:00 Uhr - 11:00 Uhr Begegnung Familie Kinder Alltag Gespräch Kita Veranstaltung St. Markus

19. Okt
Mittwoch, 19. Oktober 2022 um 13:30 Uhr - 15:30 Uhr Begegnung Familie Kinder Kita Veranstaltung St. Markus

70329 Stuttgart-Hedelfingen

Wir laden SIe herzlich zum gemiensamen Austausch bei unserem Elterncafé ein.

Infos auf dem Flyer

25. Okt
Dienstag, 25. Oktober 2022 um 09:00 Uhr - 11:00 Uhr Begegnung Familie Kinder Alltag Gespräch Kita Veranstaltung St. Markus