Kinder- und Familienzentrum St. Markus

Mit unserem Kinder- und Familienzentrum in Hedelfingen schaffen wir einen Ort der Begegnung und des Kennenlernens im Stadtteil. Mit unseren anmelde- und gebührenfreien Angeboten unterstützen wir Väter, Mütter und Familien – insbesondere solche mit Inklusionsbedarf. Unsere kleine Einrichtung ist durch zahlreiche Vernetzungen mit anderen lokalen Akteuren in den Sozialraum des Stadtviertels gut integriert.

Die Begegnungen mit Menschen machen meine Arbeit wertvoll.

Stefanie Gschwinder, Koordinatorin
Eltern stärken

Wir möchten Eltern in ihrer Erziehungsverantwortung stärken und ihnen den Austausch mit anderen Erwachsenen ermöglichen, zum Beispiel bei Elternfrühstück und Elterncafé. Zudem bieten wir in Zusammenarbeit mit verschiedenen Kooperationspartnern Vorträge von Fachleuten zu Themen wie Erziehung, Schule, Kinder und Jugendliche sowie Freizeitbeschäftigung an. Der Mütter/Väter-Treff des Städtischen Elternseminars der Landeshauptstadt Stuttgart lädt dazu ein, das Wissen rund um Familie, Alltag und Erziehung zu erweitern und den Austausch mit Menschen in ähnlichen Lebenssituationen zu pflegen.

Katholisches Kinder- und Familienzentrum St. Markus
Otto-Hirsch-Brücken 22
70329 Stuttgart-Hedelfingen

Mit öffentlichen Verkehrsmitteln: Mit U9 und U13 sowie mit den Buslinien 65 und 62 bis zur Haltestelle Hedelingen. Die Kita liegt gegenüber des Otto-Hirsch-Center.

Mit dem Pkw: Parkmöglichkeiten gibt es direkt vor der Kita.

Stefanie Gschwinder

Telefon:  0711 426998
E-Mail: StMarkus.Stuttgart@kiga.drs.de

Montag bis Freitag von 7.30 bis 15.30 Uhr

Auf der Homepage der Gesamtkirchengemeinde St. Urban finden Sie Informationen zum Kinder- und Familienzentrum St. Markus sowie zu weiteren Angeboten für Familien.

30. Mai
Donnerstag, 30. Mai 2024 um 15:30 Uhr - 17:15 Uhr Begegnung Kinder Franziskus

Kinderballett

Die Tanzschule Rytmiko bietet für alle tanzbegeisterten Kinder Ballett an. Jeder der Spaß an Tanz und Bewegung hat ist willkommen.

Wann? (außer in den Ferien!)

Donnerstags 15:30-16:15 Uhr für Kindergartenkinder

Donnerstags 16:30-17:15 Uhr für Grundschulkinder

Wo?

Franziskussaal, Burgstr. 29 (Eingang gegenüber Kirche)