Kinder- und Familienzentrum St. Peter

Unsere Einrichtung auf dem Memberg in Stuttgart-Bad Cannstatt ist erst seit kurzem ein Kinder- und Familienzentrum. Bei uns sollen sich alle Menschen im Viertel ungezwungen treffen können. Mit Veranstaltungen und anderen Angeboten ermöglichen wir Kindern und Familien einen Raum der Begegnung und des Austauschs.

Wir möchten für alle im Viertel da sein.

Patrizia Sensale, Koordinatorin
Interkultureller Austausch

Unsere Einrichtung soll ein Ort des Zusammenseins, der Beratung und der Unterstützung sein. Hierzu bieten wir einmal im Monat einen Mittagstisch für alle Interessierten an. Wir sehen uns als Partner der Eltern und stehen wir ihnen in Erziehungsfragen mit Rat und Tat zu Seite. Als Treffpunkt für alle bieten wir einen Raum für den interkulturellen Austausch.

Katholisches Kinder- und Familienzentrum St. Peter
Winterbacher Str. 36

E-Mail: st.peter@kath-kita.de

Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln: Mit der Stadtbahnlinie U1 oder U16 bis Haltestelle Antwerpener Straße. Von dort aus sind es etwa 10 Minuten Fußweg zur Einrichtung.

Bei Anfahrt mit dem Pkw sind Parkmöglichkeit vorhanden.

Patrizia Sensale

E-Mail: LeitungStPeter.Stuttgart@kiga.drs.de

Montag bis Freitag von 7.30 Uhr bis 16 Uhr

04. Mär
Montag, 04. März 2024 um 10:00 Uhr - 11:30 Uhr Familie Kinder Kita Veranstaltung St. Stefan

offene Krabbelgruppe

Katholisches Kinder- und Familienzentrum St. Stefan
Rotenwaldstraße 96
70197 Stuttgart-Hasenberg

Offene Krabbelgruppe im Familienzentrum

Jeden Dienstag von 11.00 bis 12.30 Uhr treffen sich Elternteile mit Kindern im Alter von ca. 6 Monate bis 1,5 Jahren zum gemeinsamen Spiel und
Austausch.

Jeden Donnerstag von 10.00 bis 11.30 Uhr treffen sich Elternteile mit Kindern im Alter von ca. 6 Monate bis 1,5 Jahren zum gemeinsamen Spiel und Austausch.

Ohne Anmeldung, einfach vorbeikommen.

04. Mär
Montag, 04. März 2024 um 10:00 Uhr - 12:30 Uhr Familie Kinder Kita Veranstaltung St. Stefan

Spanisch- sprachige Krabbelgruppe

Katholisches Kinder- und Familienzentrum St. Stefan
Rotenwaldstraße 96
70197 Stuttgart-Hasenberg

Spanisch-sprachige Krabbelgruppe

immer mittwochs 10.00 bis 12.30 Uhr im Familienzentrum
Leitung: Julieta A. Estrada
Weiter Infos und Anmeldung über das „Haus der Familie“ www.hdf-stuttgart.de

04. Mär
Montag, 04. März 2024 um 11:00 Uhr - 12:00 Uhr Begegnung Kinder Alltag Gespräch Franziskus

Yoga mit Baby und allen Generationen

In „Yoga mit Baby“ reduzierst du deinen täglichen Stress und kannst mit den Anforderungen, die dein Alltag mit sich bringen, gelassener umgehen. Spielerisch wird dein Baby mit in die Übungen integriert, oder es darf Spielzeug erkunden, welches in der Raummitte für alle zur Verfügung steht.

Wann: jeden Donnerstag, 11:00 - 12:00 Uhr (wöchentlich, außer in den Schulferien)
Wo: Franziskussaal, Burgstraße 29 (Eingang gegenü ber der Kirche)
Bei der Anmeldung bitte das Alter des Kindes angeben.

Montag, 04. März 2024 um 17:00 Uhr - 17:45 Uhr Begegnung Kultur Franziskus

06. Mär
Mittwoch, 06. März 2024 um 10:15 Uhr - 12:00 Uhr Begegnung Familie Kinder Alltag Gespräch Junge Erwachsene Franziskus

Krabbelcafé und Babytreff

Katholisches Kinder- und Familienzentrum Franziskus Kaltental (Clubraum Burgstr. 29)

Das Krabbelcafé und der Babytreff bieten Raum für einen gemütlichen Austausch bei Kaffee und Snacks, für alle werdenden Eltern und Eltern mit Kleinkindern.

Wann: Mittwochs (außer in den Ferien); 10:15-11:15 Uhr aktivere Kinder, 11:15-12:00 Uhr Babys

Ort: Clubraum, Burgstr. 29

06. Mär
Mittwoch, 06. März 2024 um 14:00 Uhr - 15:00 Uhr Begegnung Kinder Alltag St. Franziskus Nord

Kinderturnen für 5-6jährige

Katholisches Kinder- und Familienzentrum Franziskus Nord
Kleinstraße 6
70191 Stuttgart-Auf der Prag

Das Kinderturnen findet für 5-6 jährige Kinder statt und ist kostenlos.

mittwochs, 14:00 Uhr -15:00 Uhr (außer in den Schulferien)

im Kinder- und Familienzentrum St. Franziskus

Die Anmeldung dazu ist über folgende Mailadresse: stfranziskus.stuttgart-nord@kiga.drs.de
Ein Einstieg ist jederzeit möglich, mit vorheriger Anmeldung per Mail.